Мыльный Калейдоскоп
Контакты
  • Мыльный Калейдоскоп
  • Руслана Бедрий
  • +38 (068) 094-46-43
  • Написать нам
  • ул Коммунистическая 5, Cумы, Сумская область
Информ. страницы
  • Традиционные сорта мыла

Традиционные сорта мыла

Алеппское (Sabun Zeitoun, Sabun Ghar, Savon d'Alep). Это мыло имеет богатую историю и берёт своё начало в глубокой древности. Оно получило свое название в честь города Алеппо в Сирии. По некоторым источникам, именно здесь в VIII веке впервые было сварено твёрдое мыло. Рецепты и технология приготовления алеппского мыла не претерпели изменений на протяжении многих столетий благодаря тому, что секреты его производства передаются от отца к сыну.                                                  Кастильское (Jabon de Castilla, Sabun Nabulsi). Согласно одной из версий появления мыла в средневековой Европе, искусство мыловарения проникло в Испанию, тесно связанную с арабским миром, именно с Ближнего Востока. Изначально мыло начали производить в испанской провинции Кастилия, которая и дала ему название. В Европе раздобыть масло лавра в то время было крайне сложно, а вот оливковых рощ в Средиземноморье было достаточно, поэтому испанские мыловары внесли изменения в рецептуру традиционного алеппского мыла -- отныне его аналог в Кастилии производился исключительно из оливкового масла и щелочного раствора. И по сей день этот рецепт кастильского мыла остаётся неизменным..

© 2013 - 2018 Мыльный Калейдоскоп | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV